Casa Δ (Delta House)

Delta house (δέλτα, delta) è una magnifica dimora con vista sull’oceano Atlantico.

La vista sull’Oceano Atlantico da Casa Delta

Casa Delta, situata a Guarujá,  ad un’ ora e mezza da San Paolo, è stata commissionata a Bernardes Arquitetura da una coppia con tre figli, per risiedervi durante i week end.

UNA CASA NELLA FORESTA AMAZZONICA

La residenza è realizzata su di un terreno in pendenza e immersa in una importante riserva della Foresta Atlantica, in un terreno soggetto a permesso di costruire. Gli ambienti residenziali sono distribuiti su diversi livelli in modo da adattare la casa all’andamento naturale del terreno e alla presenza delle alberature.

AMBIENTI DIVERSI ADATTI AD OGNI OSPITE

Si accede all’abitazione attraverso il parcheggio situato al piano inferiore, da cui un’ampia scala permette di salire al primo piano e sulla terrazza. Il primo piano ospita le camere dei bambini e sovrasta il basamento in pietra della casa, offrendo riparo per il parcheggio e gli ospiti in arrivo. I pannelli frangisole che rivestono questo volume danno privacy alle camere da letto e forniscono leggerezza e trasparenza all’ edificio. 

Il piano superiore è la parte privilegiata della casa. La zona giorno e la camera padronale si affacciano su un’ampia veranda. Da qui si beneficia di una vista eccezionale sul mare e sulla spiaggia che si trovano a un centinaio di metri di distanza. 

Un sottilissimo baldacchino conclude la costruzione, fungendo da tetto per gli ambienti coperti e da copertura per la veranda, nella quale si accede ad una piscina con vista sull’oceano.

MODERNO E QUINDI LOCALE

Il cliente ha richiesto al gruppo di progettazione di realizzare una villa al passo coi tempi ma rispettando il luogo. Ne è nata così una commistione tra tecniche moderne e materiali del luogo.

Il sapiente uso dei materiali locali e dei dettagli dell’architettura moderna fanno di questa abitazione una casa da sogno immortalata negli scatti fotografici di Leonardo Finotti.

Arch. Francesco De Fazio

Il patio
La distribuzione planimetrica