Descrizione del Progetto

La proprietà di questo appartamento delle vacanze di circa 45 mq anni '50 aveva l'esigenza di creare una casa moderna e di design con rimandi vintage da poter utilizzare per attività lavorativa in zona di Rimini e come casa per affitto a business man in caso di fiere ed eventi in zona Rimini. Il tutto con un budget mediamente ridotto. Abbiamo voluto dunque effettuare un forte refresh dell'abitazione lavorando principalmente sulla sostituzione dei pavimenti (andando direttamente sugli esistenti in ceramica arancione) e sulle tinte a parete, utilizzando un mix di tinte piatte e decorativi materici di nota azienda locale. Il colore predominante è il bianco alternato ai toni di grigio e superfici pannellate multicolore e materiche. Abbiamo poi lavorato sugli arredi recuperando alcuni degli esistenti e innestandone dei nuovi con grande attenzione al contenimento dei costi. Abbiamo recuperato poi alcuni dei pezzi di design esistenti dell'epoca quali mensole, specchi della Kartell e lampade Artemide, dando all'appartamento un chiaro tocco vintage. E' stata fatta grande attenzione nel recupero delle porte e delle cornici originali così come i termo utilizzando trattamenti a smalto per il recupero. L'elemento distintivo, sul quale è stata concentrata la maggior parte del budget e attorno al quale ruota l'appartamento è il bagno che è stato completamente rimodernato con l'inserimento di un ampio box doccia con copertura di mosaico Bisazza e l'inserimento di moderni sanitari sospesi. Qui sono state usate pitture traspiranti e super smacchiabili a garanzia di ottimo mantenimento delle caratteristiche nel tempo. Un aspetto fondamentale è stata la cura dei punti luce utilizzando un sistema integrato di luci calde e fredde da accendere a seconda delle esigenze e dei momenti della giornata. La dimostrazione di come si possa rendere arioso e luminoso un appartamento di piccole dimensioni. Un luogo adatto al lavoro e a vacanze estive con un chiaro rimando al design delle grandi città.

Località: Rimini

Data del progetto: 2018

casa total white
appartamento-total-white
appartamento-total-white-1
appartamento-total-white-3
casa total white 1
appartamento-total-white-5
Privacy Policy